旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
国际交流
首页 > 国际交流 > 出访来访
国际项目 海外掠影 出访来访 项目申请

泽维尔管理与创业学院MBA游学团到我院交流访学

发布日期:2018-01-14

      12日,印度泽维尔管理与创业学院MBA学员40人来到MBA教育中心,开展为期12天的游学活动。泽维尔管理与创业学院学风优良,是印度的知名院校,已与我院建立了长期交流访学合作关系。我中心梁洁副院长、学生事务部主管于倩倩等热情接待了来宾。

 

此次游学团为期12天,包含讲座,企业参访,广州城市观光以及学生互动活动。此次访学活动以朱文忠院长的讲座“全球化与企业社会责任”拉开序幕,朱文忠院长在讲座开始前发表了欢迎致辞,然后介绍本次课程相关理论,后加以实例,深入浅出,同学们纷纷表示受益匪浅。此后,游学团学生陆续参加了5个讲座,分别是曾驭然副教授的“中国商道”,李永宁教授的“广州经济发展趋势”,丘心颖副教授的“电子商务”,智利学者Sergio Ălvarez Illesca的“智利之经济、文化与旅游”,以及吴易明教授的“中国企业与走出去战略”。这些课程是此次游学团中“学”的重要一环,各位专家学者倾心传道授业解惑,使得印度学员受益良多。除此之外,我中心安排游学团参加了中国拉丁美洲合作发展研究论坛——新环境与新趋势,借此契机感受我校MBA的国际化特色。

 

 

游学团期间,吴易明教授与学生事务部主管于倩倩老师带领40名游学团学员分别参访了三家知名企业:泛非速运、盈浩科技以及珠江啤酒。三家企业热情接待了此次游学团学员,安排相关人员讲解自家企业的特色与历史并带领学员参观公司,最后又设置Q&A环节,耐心回答学员问题。三家企业风格迥异,涉及商业领域也截然不同,学员们表示这三次公司参访都让他们收益颇丰,每次结束之时总有意犹未尽之感。

 

此次冬季游学团之旅,又是一次文化之旅。游学期间,MBA中心志愿者带领40名游学团学员进行了广州观光之旅,广州博物馆,沙面,上下九,北京路,广州塔,珠江等等都在其列。广州这座聚古朴与时代气息为一体的现代化城市给学员们留下了深刻印象,使他们每每流连忘返。此外,中心还安排了中印MBA学生交流活动,开展了一场精彩纷呈的文化秀,剪纸,印度舞蹈等等是此次学生活动的亮点。

 

最后,梁洁副院长于113日在MBA教学楼103为印度游学团40名学员颁发了游学结业证书,祝贺印度学员圆满完成游学计划,表达了两校继续进行友好合作的美好愿望。

 

 

 

 

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: