旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
国际交流
首页 > 国际交流 > 出访来访
国际项目 海外掠影 出访来访 项目申请

第12届中日管理论坛开幕

发布日期:2017-11-07

1028日上午,第12届中日管理论坛开幕式在我校北校区行政楼国际会议厅举行。该论坛适应当前“一带一路”的背景,与企业国际化相结合。我校副校长焦方太在行政楼贵宾厅会见了日本札幌大学孔子学院院长助理汪志平和华东理工大学商学院副院长李玉刚。

 

开幕式现场

焦方太致辞表示,日本札幌大学与我校形成了合作交流的有效机制,华东理工大学与我校的交往合作具有很大的客观必要性和现实可能性。他表示,本次论坛对增进三校专家学者的友谊,交流学术研究成果,商科人才培养起着积极的作用。同时,对我校建设国际化特色鲜明的高水平商学院的建设[a1] 起促进作用。他特别介绍了我校商学院培养国际高端商科人才的使命,践行社会责任,尊重包容,正直诚信,知行合一,创新创业精神的“SMILE”价值观。他希望商学院能够继续发挥培养复合型人才的优势,运用全球化商科人才“4+2”的培养模式,着力为国家培养商业精英。

焦方太致辞

汪志平代表札幌大学校长兼孔子学院理事长致辞。他对我校成为中日管理论坛新的伙伴表示欢迎,并点明该论坛作为札幌大学的重点项目,对推广汉学起着巨大作用。汪志平回顾了历年来论坛的轨迹,他希望本次论坛能够促进三校的交流,增进三校的友谊,加深理解,减少误解,同时也为创造和谐的中日关系贡献微薄力量。

李玉刚致辞

李玉刚感谢我校和日本札幌大学能够一同主办这个论坛,并对未来中日管理论坛的发展寄予期望,希望中日管理论坛可以坚持办下去。同时他还介绍了华东理工大学的学员和教师情况,并欢迎札幌大学和我校明年到华东理工大学参加中日管理论坛。


合影

本次中日管理论坛由我校,日本札幌大学,华东理工大学主办,由我校国际合作与交流处[a1] 商学院承办。日本札幌大学教授岩桥忠德、武者加苗,平井贵幸博士,华东理工大学商学院副教授董临萍、吴冰,郑庆寰老师,我校国际合作与交流处处长蔡红,商学院院长朱文忠,商学院副院长袁登华、梁洁等参加会见并出席了开幕式。



[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: