旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
国际交流
首页 > 国际交流 > 出访来访
国际项目 海外掠影 出访来访 项目申请

牛津大学展望计划项目主任、牛津布鲁克斯大学创业创新中心主任来访我院

发布日期:2016-04-18

418日上午,牛津大学展望计划项目主任王士东、项目助理陆昱晨和牛津布鲁克斯大学创业创新中心主任理查德·贝尔福德一行来访广东外语外贸大学商学院。我院副院长梁洁、教授刘石兰在MBA中心402会议室会见了来宾并对其到来表示热烈的欢迎。

理查德·贝尔福德博士介绍了牛津布鲁克斯大学对创业创新的重视及英国创业创新领域的两个重要组织机构——Enterprise Educators UKSmall Business Charter。梁洁副院长介绍了我院的整体发展水平、现有国际交流项目及创业创新领域取得的研究成果。在洽谈中,双方就两校共同开展创业创新合作项目进行交流,希望两校能在举办会议、开展对话、设立创业创新中心的基础上,进一步探讨互派访问学者和开展科研合作的可能性。

会谈中,牛津大学展望计划项目主任王士东与梁洁副院长就20169月底即将开展的牛津大学-广东外语外贸大学商学院“青年企业家领袖牛津研修班”进行了深度确认,明确了这一高端培训班项目旨在“利用在世界知名学术圣地牛津大学学习的机会,使学员能与英国政商学三界专家学者企业家跨界直接对话交流,了解西方社会的政治文化与商业,企业的管理方法及如何发展壮大、百年企业的家族传承以及当前经济形势下创新创业的热点与驱动力”。

背景介绍:

牛津大学(University of Oxford),是一所位于英国牛津市的世界著名公立研究型大学。牛津大学有记录的授课历史可追溯到1096年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学是公认的国际顶尖大学,其独特的高等教育体系享有世界级声誉。牛津大学在多学科领域均为翘楚,同时也以丰富多样的教学方法声名远扬,培养出一代代堪称天之骄子的牛津精英。

牛津展望计划由一批背景各异的牛津校友建立。在这个日趋全球化的世界,这批牛津校友坚信跨文化交际的重要性,并致力于加强英国(尤其是牛津大学)与其他国家之间的学术与文化交流。牛津展望计划是通过英国教育质量认证协会认可的独立的短期课程提供者。

牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)成立于1865年,位于世界学术名城——牛津。目前该校为英国具有特色的一所综合性大学,曾被授予英女王高等教育奖。牛津布鲁克斯大学在2015QS世界大学排名上位全球第324位。该校优势专业为:酒店管理、工商管理、应用会计学,并且以独特大胆的学术教育创新而获得英国当地公民和世界商科系学者的好评,其商学院获AMBA认证,是世界会计专业顶级证书ACCA特许公认会计师的主考院校。

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: