首页 > 教务动态 > 教务信息
课程简介 师资队伍 课程安排 教务信息 讲座通知 附件下载

《毕业研究生登记表》填写说明和要求

发布日期:2013-05-14

本填表说明和要求是对毕业研究生登记表填表说明的一个补充,是根据以往毕业生填表过程中容易出现的错误和问题而制定的,要求填表人仔细阅读本填表说明和要求,并遵照有关要求认真填写毕业研究生登记表”,并于6月2日前上交MBA学院

1、填写时一律用钢笔、签字笔(黑色),不得使用圆珠笔,字迹要清楚。

2、登记表放入档案,请仔细填写,填表过程中严禁涂改,如使用涂改液则表格作废。

3、表内所列项目必须全部如实填写,不得留空白,如有情况不明无法填写时,应写不清不详及其原因,如无该项情况,亦应写

4、封面填写说明:

①学校(研究单位):统一填写广东外语外贸大学

②系科:填写培养单位的全称,不能填简称。

③专业:填写入学时录取的专业名称,不能填专业方向。

培养单位名称和专业名称如下表所示:

培养单位名称

MTI教育中心

日语语言文学

工商管理硕士

④填表日期:凡是涉及时间的,填写格式为:XXXXXX月(下同)如:200806

5、表格封面和第一页姓名一栏的填写必须和身份证、户籍卡以及学籍卡一致。曾用名如有则如实填写,无则填写,不能划横线。

6、照片栏,张贴小1寸彩色蓝底、免冠照片。

7现在家庭详细住址应填写父母家庭住址,已婚者可以填写自己的家庭住址,不应填写学校的宿舍地址。邮政编码应与所填的现在家庭详细住址一致。

8何时何地入党(团)一栏,党员需要填写入党的情况,团员需要填写入团的情况,群众填写

9婚否、对方姓名、政治面貌、现在何处、任何职一栏,未婚者填写,已婚者需将配偶的姓名、政治面貌、现所在单位和职务等项内容全部填写清楚。

10、本人身体健康状况,主要填写有无疾病和体质强弱状况,一般填写健康良好等,如有疾病应如实填写。

11所学专业及研究方向栏,如填写外国语言学及应用语言学,英美文学方向

12“会何种外语及熟练程度栏,可填写英语四级(CET4)、英语六级(CET6)、英语专业八级(TEM8)和英语专业四级(TEM4)。

13“本人工作志愿,填写到何种意向单位,从事何种职业,也可不填。

14本人简历一栏应填写清楚本人从小学以来的学习和工作经历,依时间顺序详细填写。经历时间上应连续,不得出现空白阶段,中途间断学习和工作的时间也要填入,并加以说明,年月要衔接。学习或工作单位一栏填写格式应为“×××县××学校学习或任何职一栏填写格式应为学习××

15家庭主要成员和主要社会关系”栏:

①未婚研究生的“家庭成员”,应该是自己的父母和兄弟、姐妹,“主要社会关系”是指叔伯、姑舅等。

②已婚研究生的“家庭成员”应该是自己的父母、配偶和子女,“主要社会关系”是指兄妹、岳父母等。“有何联系”,应该填写“密切”。填写格式为“××(姓名),父亲,党员(团员、群众),在×地×单位工作(学习),联系密切”。

16自我鉴定栏:由学生本人认真填写,内容为全面总结本人在校期间思想政治表现,学业情况,及其它方面的表现,实事求是地评价自己的优点和成绩,指出不足和努力方向,篇幅不宜过短。另外:不要忘记本人签名。

17班组(基层组织)鉴定栏:负责人签名处应由班长签字,此栏由班长填写,内容为该毕业生在校期间的一贯表现和全面评价。

18、“学校(研究单位)、导师对毕业生业务能力、外语水平介绍及其对工作分配的建议”栏:由培养单位负责人或导师填写,并须加盖研究生培养单位的公章

19、“学校(研究单位)意见”栏:由研究生部(处)填写并盖公章