旧站入口| 广东外语外贸大学| 广外商学院| 中心主页| 网站地图| EN

12月18日下午,C沙龙之“第二届金砖五国的经济政策转变及印度风情展示”见闻分享会在六教106课室举行。这是对在印度班加罗尔举行的第二届“金砖五国学生大会”的一次分享盛宴。我校师生一行12人于11月下旬参加了本次国际会议。与会师生代表通过图片、视频等多种方式对行程期间的所见、所闻、所感、所想进行了生动有趣展示,并对大家关心和感兴趣的话题进行讲解和答疑。

首先,我校MBA教育中心黄磊老师就此次参加印度班加罗尔举办的金砖五国商学教育协会学生大会情况向大家做了介绍。他着重向大家讲解了巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国学者代表在大会上对其各自国家社会和经济的现状介绍,并就金砖五国未来发展前景进行了分析。黄磊认为金砖五国都是目前世界上举足轻重的新兴经济体,各国既有相似的地方,但是又存在着很大的差异。在应对金融危机的过程中,尽管各国采用的经济政策各有特色,但是,都对世界经济的复苏起到了重要的作用。黄磊老师还与大家分享了和各国师生共处时的小故事,其妙趣横生的话语赢得阵阵掌声。


ABBS会议以后,师生们还到印度各地进行了文化采风和经济考察。随后,由朱卉、栗颖和两位同学分享了此次印度之行的见闻感受。通过一副副照片,向观众直观的阐述印度政治、经济、宗教、教育等方面的现状,让现场听众如临其境地感受到了印度的风土人情。


最后,许俊同学简要的介绍了印度MBA教育的发展情况并将其与印度MBA学生的交流心得体会进行了分享。

通过此次见闻分享会,我校师生对印度的文化、教育、风土人情及经济发展状况有了更深刻的了解和认识,对金砖五国的经济状况和各国的经济政策产生了浓厚的兴趣。同学们的视野得到了扩大。

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: