旧站入口| 广东外语外贸大学| 广外商学院| 中心主页| 网站地图| EN
 

关于报考

1.  广外MBA跟其他MBA项目有什么不同?

答:

       广外MBA是全英国际MBA,每年招收200名学员,是全国招生规模最大的国际MBA项目。2015年秋季招生增设在职双语国际班,授课语言使用中文,其余环节最大限度保留了全英的教学特色。广外MBA致力于培养融贯中西的国际化管理人才,坚持“全球视野、全英教学;本土实践、中国智慧”的办学理念,践行“社会责任、尊重包容、正直诚信、知行合一、创新创业”的SMILE价值观。



(一)国际化课程体系,开拓全球视野

       开齐国际通用的MBA核心课程,让学生直接掌握全球MBA教育前沿知识;聚焦跨国企业经营与中国企业“走出去”,开设《国际商务》、《跨文化管理与沟通》、《国际金融市场与管理》、《广东外向型经济与企业国际化》等方向课程;顺应国际市场变化,开设组织行为与企业创新、市场营销和财务金融管理三大选修方向,以及《法语》、《日语》、《西班牙语》特色选修课程;关注学生身心发展,推出《中国商道》、《黄帝内经的养生思想》、《太极》等选修课,倍受欢迎。


(二)国际化师资队伍,多层次国际交流

       拥有一支100余人的国际化实战型师资团队,其中外籍教师占比约25%。积极开展国际交流合作,已与11个国家或地区22所院校包括:美国密苏里大学、英国兰卡斯特大学、葡萄牙里斯本工商管理大学、法国雷恩商学院、德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学、印度泽维尔商学院以及台湾辅仁大学等建立了海外交换、1+1双学位项目、国际MBA工作坊等不同层次的合作交流关系。


(三)国际化学生群体,跨文化思想碰撞

       招收国际学生,形成来自美国、韩国、新加坡、泰国、土耳其、越南、加纳、马达加斯加、刚果、伊朗、约旦等20多个国家的多元化学生群体。每年还接收来自不同国家的交换生。他们一起讨论、学习和生活,实现跨文化的思想碰撞。


(四)本土实践,提升职业竞争力

       通过“MBA讲堂”、“新视野讲座”、“创业与创新论坛”、“名师论坛”和“职业发展工作坊”等平台分享企业领袖和学术大家的智慧经验,企业咨询、“移动课堂”、“知行周”、各类案例与创业大赛等活动,使学生学以致用,提升职业竞争力。


 

2.  采用全英文教学,是否给考生提供什么外语学习支持?

答:

       每年的6-8月,我们会为广外MBA的准学员提供英语学习引航计划,专为我校MBA考生提供包括“英语学习技能点睛”,“英语听说能力突破”,“英语能力进阶训练”等多层次英语学习辅导。考生自报考之日起就能享受我校提供的英语教学资源。入学后,广外MBA将给学生提供广泛的英语学习课程和训练,辅助学生提高语言能力。

 

3.  提前面试“直通车计划”是什么意思?

答:

       我校将全年滚动进行入学面试。考生可以通过申请参加提前面试,面试成绩优秀的考生将获得“直通车”资格,待通过联考后直接进入录取阶段,无需参加复试。提前上车,轻松备考。“直通车”资格,两年内有效。

 

4.  是否设有奖学金?

答:2015年设立新生奖学金。

凡成功考入广外MBA并攻读MBA学位的学生,将有机会获得新生奖学金。具体名额与奖项请参看具体的招生简章。

 

5.  目前的培养方式有哪些?

答:

       目前MBA培养实行学分制,分全日制、非全日制及出国学习(与国外合作大学联合培养)三种学习方式。实行弹性学制,全日制学制24年,非全日制学制25年,出国学习2周至1年。

 

6.   在职 MBA 和全日制 MBA 有什么区别?

答:具体见下表:

在职 MBA

全日制 MBA

学制

3

2

户口

不调入学校

可选择调入学校

课程

相同

学费

按照当年的学费标准执行

宿舍

不安排宿舍,入学后可申请

安排宿舍,费用根据学校规定收取

 

7   定向和非定向有什么区别?

答:具体见下表:


非定向

定向

培养协议

由本人签署

由公司签署

户口档案

户口、档案由学校管理

户口、档案原由单位管理

学习费用

由本人支付

由公司或本人支付

学习形式

全日制

在职

 



8.  报考条件中要求的工作经历年限是如何计算的?

答:

       报考条件中要求的工作经历是指:从获得毕业证书的实际年月(一般是每年的7月份)到被录取入学(一般指每年的9月份)的时间。

 

9  有硕士学位的考生能否报考MBA

答:

       已获硕士学位且有两年或两年以上的工作经历者(包括攻读硕士学位前的工作年限)可以报考。

 

10  报名信息表需要单位盖章吗?

答:

       不需要。

 

11.  能否委托他人报考MBA

答:

       不可以。报名现场需进行数码摄像及数据上传,所以不能代报考。

 

12.  大专毕业生是否可以报考?

答:

     大专毕业生报考需具有5年及以上工作经验。

 

13  大学期间实习期限算工作年限吗?

答:

       不算。

 

14.  成人教育(或远程教育、电大、夜大、自考等)的本科毕业证(无学位证)可否报名?

答:

       可以。只要获得了教育部批准的国民系列教育大专以上(含大专)毕业学历,符合相应报考条件就可以报考(党校系列的除外)。

 

15   本科应届毕业生可以报考吗?

答:

       根据教育部相关规定,MBA招生不接收应届本科毕业生。

 

16.  获得双学士学位可否按照硕士学位报考MBA

答:

       不可以。获得双学士学位也要按本科学历身份报考

 

17  持本科肄业证书或本科结业证书可以报考MBA吗?

答:

       只有本科肄业证书不能报考,持本科结业证书者按同等学历大专条件报考。

 

关于联考

1、MBA入学考试有大纲和参考书吗?
答: 

       MBA联考大纲和辅导教材考生可向出版社或到当地书店购买《MBA联考考试大纲》和《MBA联考辅导教材》,建议购买“机械工业出版社”或者“高等教育出版社”出版的MBA教材。

 

2、外地考生报考广外MBA可否在当地参加笔试?
答:

       不可以。MBA考生必须在第一志愿院校规定的联考地点参加考试。

 

关于复试

1、复试内容包括哪些?

答:

       复试包括政治、英语能力测评、综合能力面试。

 

2、复试期间是否要参加学校统一组织的体检?
答:

       所有参加复试的考生需在复试期间按学校规定时间进行体检,不参加体检或体检不合格者不予录取。特殊原因未能参加学校统一组织的体检考生,提出申请自行前住当地三甲医院进行检查。

 

3、复试淘汰率是多少?
答:

       具体没有严格规定淘汰率,但是复试成绩不及格考生不能被录取。

 

4、复试流程有哪些?

答:

       请关注中心网站公布的关于复试流程的最新消息,也可以参考过去年份的复试安排。

 

关于录取

1、全日制学习的MBA学生是否需要转户口和档案?

答:

       对于自筹经费并采取全日制学习方式的MBA学生,按自愿原则,可以将户口、档案转入广外,具体手续按入学报到须知进行。

 

2、是否优先录取全日制考生?

答:

       我们鼓励全日制考生的报考,同时设立奖学金。

 

3、邮寄通知书的地址发生了变化,可否更改?
答:遇此问题,请及时关注学校研究生招生信息网公布的相关信息或者联系广外MBA教育中心。

 

4、是否接受外校调剂?

答:

       视当年录取实际情况而定。






[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: