旧站入口| 广东外语外贸大学| 广外商学院| 中心主页| 网站地图| EN

       广东外语外贸大学是1995年6月由原广州外国语学院和原广州对外贸易学院合并组建的涉外开放型重点大学,是我国国际商务和经贸管理人才的重要培养基地。原广州外国语学院成立于1965年,是原国家教委(现教育部)直接管理的人所外语院校之一;原广州对外贸易学院成立于1980年,是原国家外经贸部(现商务部)直接管理的4所外贸院校之7大学科门类设有53个本科专业。


       本项目成立于2007年,作为MBA教育的后起之秀,广外MBA“起步虽晚,起点不低”,经过五年的发展,已经形成了自己的特色。   
      在今后的发展中,广外商学院MBA教育中心将以国际化办学特色为基石,实施包括招生推广、师资选派、课程设置、教学过程、国际交流、学生活动和职业发展等各环节在内的全面质量管理,着力寻求与国际知名商学院的深度合作,开发世界500强企业的合作资源,逐步实现师资队伍国际化、学员构成国际化、教学设计国际化、科学研究国际化,进而向国际化特色鲜明的高水平商学院的目标迈进。

            项目特色

            (一)国际化课程体系,开拓全球视野

       开齐国际通用的MBA核心课程,让学生直接掌握全球MBA教育前沿知识;聚焦跨国企业经营与中国企业“走出去”,开设《国际商务》、《跨文化管理与沟通》、《国际金融市场与管理》、《广东外向型经济与企业国际化》、《中西方文化营销》等方向课程;顺应国际市场变化,开设《法语》、《日语》、《西班牙语》特色选修课程;关注学生身心发展,推出《中国商道》、《黄帝内经的养生思想》、《太极》等选修课,倍受欢迎。

           (二)国际化师资队伍,多层次国际交流

            拥有一支100余人的国际化实战型师资团队,其中外籍教师占比25%。积极开展国际交流合作,已与11个国家或地区22所院校包括:美国密苏里大学、英国兰卡斯特大学、葡萄牙里斯本工商管理大学、法国雷恩商学院、德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学、印度泽维尔商学院以及台湾辅仁大学等建立了海外交换、1+1双学位项目、国际MBA工作坊等不同层次的合作交流关系。

           (三)国际化学生群体,跨文化思想碰撞

            招收国际学生,形成来自美国、韩国、新加坡、泰国、土耳其、越南、加纳、马达加斯加、刚果、伊朗等16个国家的多元化学生群体。每年还接收来访交换生10余人。他们一起讨论、学习和生活,实现跨文化的思想碰撞。


            (四)本土实践,提升职业竞争力

       通过“MBA讲堂”、“新视野讲座”、“创业与创新论坛”、“名师论坛”和“职业发展工作坊”等平台分享企业领袖和学术大家的智慧经验,企业咨询、“移动课堂”、“知行周”、各类案例与创业大赛等活动,使学生学以致用,提升职业竞争力。


            (五)获得AMBA国际认证,突出国际化特色

         作为全球最具权威的管理教育认证体系之一,AMBA主要是针对MBA项目的国际认证体系,是学院作为国际知名商学院的通行证。据了解,AMBA只认证全球2%的高水平商学院,其认证会员涵盖70多个国家共225所国际一流商学院,其中包括牛津和剑桥大学商学院。2015年5月14日,广东外语外贸大学商学院MBA项目正式通过AMBA国际认证,成为中国大陆第26家、全球第225家通过AMBA国际认证的商学院。目前,广东外语外贸大学商学院MBA项目也是广东地区的4家获得AMBA国际认证的商学院之一。 





[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: