旧站入口| 广东外语外贸大学| 广外商学院| 中心主页| 网站地图| EN

考文垂大学教授讲解Transforming the Way Entrepreneurship Is Promoted

发布日期:2017-06-27

 

625日,英国考文垂大学转型创业国际中心主任Gideon Maas教授做客商学院MBA教育中心开展商学前沿讲座第57讲暨MBA新视野讲座第49讲,为同学们讲授了“Transforming the Way Entrepreneurship Is Promoted”。本次讲座由商学院院长朱文忠教授主持。

Gideon Maas先简要介绍了创业的基本概念、面临的挑战及商业计划定向。其中,在谈及商业计划定向的时候,他强调商业计划的正确定向比个人创业发展更加重要。他认为,创业需要思考,思考如何解决风险,如何对待失败,以及如何在全球化中生存。这就需要人们在创业的时候权衡好商业技能、机遇创新以及个人发展三者之间的关系。紧接着,Gideon Maas给同学们介绍了创业转型的标准和促进创业转型的方式。他建议在座的MBA学员,要成为一名成功的创业者,一份学历证书是远远不够的,大家还需要武装好深层次的知识和经验。除此之外,团队合作也非常重要。他还多次强调创新的重要性,他引导同学们模拟“墨西哥人浪”、“双手环抱”和“双手交叉”等动作,启发大家开发头脑,活跃思维,从而提高创新能力。

                

Gideon Maas教授同样就考文垂大学的学生创业案例分享了一些促进创业转型的要点。他表示,一个人应该利用百分之五十的时间花在如何活在当下,利用另外百分之五十的时间去投资未来。他肯定了敢于创新、不怕失败的重要性。为此他还特别强调,失误并不等于错误,重点是在失误中汲取教训、收获经验,避免重蹈覆辙。讲座最后,Gideon Maas让同学们思考如何改变以提升创业能力以及鼓励大家着手去改变。

Gideon Maas教授的演讲激发了同学们对转型创业的思考,在现场互动环节,同学们积极发言,他热情耐心地进行了解答。

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: