旧站入口| 广东外语外贸大学| 广外商学院| 中心主页| 网站地图| EN

商学院MBA中心16D班人力资源管理移动课堂走进奥飞集团

发布日期:2017-06-12

  2017年6月4日上午,广外商学院MBA教育中心16D班《人力资源管理》移动课堂在副院长袁登华教授的带领下走进奥飞集团,受到粤飞集团公共事务总监、总裁办副主任李碧研,粤飞集团企业文化总监陈伟雄,黄花岗科技园管委会何狄沙和粤飞集团总裁办综合事务主任叶津津的热情接待。


  首先,奥飞集团公共事务总监、总裁办副主任李碧研,带领大家参观了各个动漫IP,倒霉熊、开心超人、喜羊羊、超级飞侠、四驱车等。李总在向MBA同学们介绍了奥飞公司始于93年在澄海的一家手工玩具作坊,后来迅速发展成为中国玩具行业龙头企业、中国动漫第一股、再成为领先的国际化泛娱乐集团的创业历程的基础上,她通过一个又一个的具体案例生动地描述了奥飞集团构建的IP+智能、IP+VR、IP+影视、IP+游戏、IP+表演、IP+传媒、IP+消费品和IP+授权的“泛娱乐”生态体系,并系统介绍了奥飞集团的战略布局和经营模式,使同学们了解到奥飞正在坚持以IP为核心的高科技国际化战略,不忘初心,继续前行。

   

  随后,奥飞集团企业文化总监陈伟雄通过精彩的视频,展示了奥飞的企业文化建设。奥飞从“家文化”、“执行力文化”、发展到现在的“创造力文化”,在履行“让快乐与梦想无处不在”使命的过程中,正在为实现“成为东方迪士尼”的宏大愿景而砥砺奋进。



  师生一行还来到黄花岗科技园管委会参观,何狄沙先生给同学们介绍了目前黄花岗科技园是如何扶持科技文化产业公司的。园区目前占地120万平方米,有孵化器九个,面积19万平方米,众创空间七个,园区企业超过2000家,是1991年经国家科技委员会批准建立的国家高新区。对文化产业公司而言一直都面临着融资难的问题。何总介绍到,面对这种困难,园区有相关的政策可以提供资金支持,广州市政府的扶持力度非常大。参观过程中,同学们还亲自体验了VR游戏,大家热情高涨,无比开心。


  在移动课堂中,同学们就感兴趣的问题向李总、陈总进行了请教和咨询,也提出了一些建设性的建议。通过这种实地考察和与实践大咖互动交流的方式,同学们在课堂上所学的知识得到进一步的巩固和升华。大家感到受益匪浅。


  在移动课堂中袁登华教授对师生互动的内容做了精辟的总结,他要求同学们仔细体察奥飞集团的创新驱动文化理念、制度和行为及其内在逻辑体系,并启发同学们思考奥飞品牌如何完成价值定位、价值创造、价值传递和价值延伸。同时对奥飞集团的热情接待与精彩分享表示衷心的感谢!




[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: