旧站入口| 广东外语外贸大学| 广外商学院| 中心主页| 网站地图| EN

MBA讲堂讲授“区块链、虚拟货币与互联网的更新换代”

发布日期:2017-05-16

 

514日下午,商学院MBA教育中心大讲堂有幸邀请到Alpha-8/Fortress 控股集团董事长、资深股权投资顾问袁伟,为同学们作了以“区块链、虚拟货币与互联网的更新换代”为主题的讲座。本次讲座MBA教育中心主任王刚主持,讲座视频由Live Classroom进行全程直播,全球观看人数达321人(数据统计截至讲座结束)。讲座开始前,MBA教育中心主任王刚为袁伟颁发广东外语外贸大学商学院MBA业界导师聘书。

讲座伊始,袁伟先给同学们介绍了区块链和加密货币的概念。他抛砖引玉,随即引出了当下全球热点话题——比特币。除此之外,他还介绍了除比特币以外的其他五种常见虚拟货币。作为一个资深股权投资顾问,他形象地把投资虚拟货币比喻成投资股权,强调虽然不断地有新的虚拟货币出现,但是它们的价值一直呈现上升趋势,有很大的投资空间。紧接着,他进一步分别从比特币对日常生活和对货币市场的影响剖析虚拟货币的优劣和面临的挑战。袁伟表示,虚拟货币是当下的一门新兴产业。目前,已有诸多如亚马逊、阿里巴巴和腾讯等知名企业投资虚拟货币。投资者在投资虚拟货币的时候要像投资股票一样,从增值空间、生长周期、估值等方面进行分析、判断。

近年来,袁伟与比特币的开发者兼创始者中本聪密切联络,持续关注着虚拟货币市场的发展和走向。为了让同学们对虚拟货币市场最新的发展趋势有一个更好的了解,他介绍了“量子货币”——一种更加先进的附带知识产权的电子货币。他引用中本聪的一句话评价了量子货币——这是现有的和未来的所有虚拟货币的母币。袁伟表示,目前阶段,虚拟货币系统还有待进一步的改良和完善,但它一直为国际货币基金组织和世界各地央行提供补充支持和相关证据,推进市场认定虚拟货币。

在现场互动环节,同学们就虚拟货币对政府货币政策的影响、如何确保区块链的正确性和安全性、如何保证虚拟货币的公平交易等深度问题请教袁伟。袁伟热情耐心地进行了解答,并拓展了许多关于区块链、虚拟货币与互联网的知识,同学们收益颇多。

一场专业的讲座分享结束后,同学们还意犹未尽,虚心地向袁伟讨教更多关于虚拟货币的问题,进行了有益沟通和良好互动。

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: